台灣服裝產業科技領先 引韓國仿效

由韓國衣類產業學會與首爾大學流行設計學院主辦的「第16屆國際教授衣裳展覽會暨國際研討會」2日至4日在屏東科技大學舉行,今年首度在台灣舉辦,有來自韓國、日本、美國、香港、中國大陸與台灣等6個國家,共超過100名服飾教授、專家學者參加,其中韓國占了9成,為南台灣罕見的服飾相關大型國際研討會;韓國衣類產業學會會長Jeong Sook Lee說,台灣服裝產業在人才培育和紡織機能性上技術一流,是韓國楷模。

屏科大校長古源光表示,亞洲地區包括台北、東京、首爾及香港等地的服飾是流行時尚重鎮,慢慢受到歐美時尚界重視,隨著日、韓劇的風潮,各個日、韓品牌陸續在台灣設置專櫃販售,都有亮麗的業績,台灣也被視為重要銷售市場。

Jeong Sook Lee指出,台灣和韓國都是面積狹小的國家,衣料的天然資源不足,紡織產業無法競爭,因此必須朝紡織機能性科技發展,韓國與台灣在服裝的流行設計上雷同,但台灣的服飾產業人才培育和紡織機能性科技,是韓國的榜樣。

屏科大時尚設計與管理系主任葉曾欽說,這幾年所流行機能性材質的衣服如抗UV、抗菌防衣服發霉、防體臭、抗輻射、抗電子波、吸濕排汗、降溫、除菸味等,都是台灣所研發出來的,尤其是吸濕排汗和降溫材質的衣料可以說是台灣的驕傲。

葉曾欽表示,台灣的服飾產業可與日本、義大利和米蘭並駕齊驅,台灣設計師這幾年在國際上卓越的表現,其實是多年來政府在技職基礎教育的成果展現,服裝設計及製作的技能已經把台灣服裝產業從織品材料重工業提升到時尚設計的軟科技知識業的層級。

新聞來源:中央廣播電台 記者:劉品希

PureSun Polo衫全系列採用高溫塗佈尖端科技,將自由基離子密著在纖維裡,纖維裡特殊的化學構造能中和、消滅大部分有機臭味分子,達到消除臭味的目的。這件衣服能分解我們日常生活中最常見的抽菸味、汗臭味、體臭味、油煙味、汽車廢氣味等惱人的味道,讓你不管是唱KTV、吃燒烤、運動出汗,通通能保持乾淨的好味道!

立即體驗

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s